Раннее развитие детей индиго

До рождения своего ребёнка я очень часто слышала про детей Индиго. Мне казалось это вымыслом, попыткой очередной сенсации в области науки или происками неугомонной медицины, заурядной выдумкой.

Родив своего малыша, в первый же месяц жизни ребёнка, он мне показался не совсем нормальным. При рождении нам поставили диагноз гипервитаминоз, то есть переизбыток витаминов. Причём все девять месяцев у меня был катастрофический токсикоз, и откуда там было взяться витаминам непонятно, волосы у меня остались, зубы не посыпались. В 2 месяца он начал пытаться переворачиваться, хватательный рефлекс у него был феноменальный. Хватаясь за пальцы отца, он выдерживал свой вес почти минуту. В 4 месяца у нас появился первый зуб и практически зарос мозжечок. Врачи объяснили это всё тем же гипервитаминозом. В тот же месяц он пополз, остановить его не было никакой возможности, для него не существовало преград.

Хватаясь за поручни манежа, он переворачивался через голову вниз на диван. С пола практически на одних руках поднимался на кресло, с кресла на подоконник, по подоконнику доползал до стола и доставал там всё, что ему надо было. Вскоре он незамедлительно стал сидеть и пошёл почти в 9 месяцев, если ему что-то нужно он никогда не просит, подставляет стул и достаёт всё что ему нужно.

При таком активном развитии я поняла, что эту неуёмную энергию, надо как-то контролировать. Через Интернет я стала искать развивающие программы для таких детей. Самое приемлемое, что я нашла, это была программа раннего развития для детей Глена Домана. В его книге были описаны такие же дети, как и мой, я поняла, что мы не одни такие. Главная задача была научить ребёнка сосредотачиваться хоть над чем–нибудь чуть больше 5 секунд. В этом нам помогла программа, разработанная Гленом Доманом для детей до года на компьютере, где фотографии на разные тематики сопровождаются словами.

Больше всего его увлекали музыкальные инструменты, которые были озвучены реальными классическими партиями каждого инструмента. Дальше мы стали смотреть Беби Эйнштейн, Профессор карапуз, Уроки Роберта Саакянца и я считаю, что в комплексе это всё нам очень помогло. Единственная проблема у нас была в задержке с речью, его физическое развитие и активность не давали ему сосредоточиться на речи, чтобы сформулировать мысль. Но с другой стороны это привело к колоссальной мыслительной деятельности, в том возрасте, когда дети начинают задавать по 500 вопросов в день, он по-прежнему лепетал на своём языке и задать какой либо вопрос у него не было возможности, поэтому до всего приходилось доходить своим умом.

Понятие индиго с точки зрения врачей мне кажется не совсем правильным, я не совсем согласна с некоторыми аспектами, о которых пишут врачи, хотя это всё чисто индивидуально. По поводу того, что дети плохо адаптируются в детских садах и плохо поддаются дисциплине. Мой ребёнок с первых же дней полюбил садик и стал лидером в группе, когда он начинает какую то игру все дети за ним тут же повторяют, конечно, если он чего-то не хочет его никто не сможет заставить. Я считаю абсолютно неправильным то, что врачи таким детям ставят диагноз « гиперактивность с дефицитом внимания» и назначают психотропные таблетки в таком раннем возрасте, что приводит не только к нарушению психике, но и к дизбактериозу, желудочным проблемам и аллергиям. Врачи, назначая такие лекарства, оправдывают себя тем, что ребёнок не может ни на чём сосредоточиться, и что вы родители будете делать, когда ребёнок пойдёт в школу.

В первую очередь, чтобы выработать усидчивость у ребёнка, нужно выяснить, чем ему интереснее заниматься больше всего. Может быть это будет рисование, музыка, складывание пазов или просто забрасывание игрушек за диван. Наблюдая за ребёнком, обратите внимание, что ему больше всего нравиться и дальше это развивайте в нужном вам направлении. И, конечно же, таким детям полезнее всего будет находиться в социуме с раннего возраста, таким образом, они научаться приспосабливаться к другим детям не похожим на них. Потом в старшем возрасте им просто будет легче. Главное не пропустить тот период, когда ребёнком ещё можно управлять. Всё в ваших руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Vseosustavah.com
Сайт носит исключительно информационный характер. Копирование материалов сайта запрещено.