Суставы пальцев

Здравствуйте! Впоследнее время я заметил усебя неприятное болезненное ощущение, зуд сутавов фалангов пальцев рук и увеличение суставов на пальцах рук.
Скажите пожалуйста кто знает, что это и как с ним бороться.

Обсуждение: оставлено 6 коммент.

  1. Татьяна:

    К сожалению, не знаю ваш возраст, но ваше описание соответствует симптомам ревматоидного артрита у взрослого человека в преклонном возрасте. Если вы не относитесь к этой категории, то вполне может быть, что у вас генетическая предрасположенность к полиостеоартрозу. Так же могут проявляться осложнения при недолеченной ангине или гриппе. Чем скорее вы обратитесь к врачу, тем быстрее вам поставят диагноз и начнется лечение. При разных заболеваниях схемы лечения разные. Подобрать вам сможет только квалифицированный врач после тщательных исследований.

    Ответить
  2. Наталья:

    Соглашусь с предыдущим оратором, скорее всего, у Вас артрит суставов пальцев рук. Эта болезнь необязательно проявляется в преклонном возрасте, увы, она стремительно «молодеет», поражая и 20-ти, 30-ти летних людей. Обратитесь к ревматологу, чтобы окончательно определить диагноз. Врач вам назначит лечение. Вообще в периоды обострения ( вот как у Вас сейчас) назначают противовоспалительные средства и мази наружно. Также хорошо помогают снять воспаление грязевые ванны в лечебницах.

    Ответить
  3. Людмила:

    Бывают боли в суставах вовсе не связанные с ревматологией. Причина может быть в сем угодно, интоксикации организма, печени к примеру. Часто болят суставы при гепатите, особенно гепатите В. Нужно комплексное обследование организма, сдать анализы на билирубин, АЛТ, АСТ, тымоловые пробы.

    Ответить
  4. Александр:

    Причин может быть конечно несколько и желательно обследование у врача А так навскидку, по симптоматике, похоже и на подагру. Тем более, что вы не указали свой возраст, хотя она в последнее время стала молодеть. Вполне возможен инфекционный артрит, псориатический артрит,стенозирующий лигаментит, который по симптоматике похож одновременно и на артрит и на артроз.Так что, тут все же нужно обследование, а точный диагноз в интернете вам вряд ли кто — то сможет поставить.

    Ответить
  5. Александр:

    А вот я поставил бы такой диагноз: Отложение солей в суставах. Именно поваренная соль чаще всего и вызывает боль в суставах. Повышенный прием натрия хлорида приводит к гипертонической болезни, а она в свою очередь, может осложниться суставной патологией. Вам в любом случае нужно обратиться к врачу и сдать анализы. Плохо что свой возраст не указали.

    Ответить
  6. маришка:

    Ваши симптомы полностью совпадают с ревматоидным артиритом. Таким вещами занимается врач-ревматолог. Как правило, при сильных болях назначают НПВС. Тут, правда используется метод подбора, не всем подходят все препараты. Бывает так, что препарат не убирает боль и воспаление, тогда врач прописывает другой. К сожалению — это не вылечивается, а только наступают фазы ремиссии. особенно суставы начинают воспаляться осенью и весной. В это время, чаще всего, дозы препаратов увеличиваются.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Vseosustavah.com  · 
Россия, Москва, улица Академика Анохина, д. 2 (контакты, о проекте).
x