Шишка на запястье

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: на правой руке в районе запястья, там, где сгиб кисти руки, с тыльной ее стороны образовалась безболезненная шишка, твердая как кость. Она слегка двигается под кожей, если надавить, в пределах полсантиметра. Выглядит очень некрасиво. Что это может быть, и что с этим теперь делать?

Обсуждение: оставлено 6 коммент.

  1. Лиля Х.:

    Судя по вашему описанию – это гигрома. Это довольно распространенное явление, связанное с повышенной нагрузкой на сустав. Представляет собой кисту, которая образовалась из суставной жидкости и соединительной ткани. Ничего страшного, но лучше удалить, особенно, если она доставляет дискомфорт или беспокоит. Гигрому небольших размеров можно не трогать, хотя в каждом случае это решать врачу, исходя из индивидуальных нюансов. Можно попробовать делать на ночь водочные компрессы или прикладывать медную монету. Сразу скажу, это мало кому помогает. Иногда она исчезает самостоятельно. Но единственный способ наверняка избавиться от этого явления – удалить гигрому. Для начала советую обратиться к хирургу.

    Ответить
  2. Анна:

    Эта шишка может оказаться не только гигромой, но и липомой, доброкачественной опухолью. У меня была такая на руке, на месте, где заканчивается кисть. Удалили хирургическим путем под местным наркозом, просто обкололи вокруг и вырезали ее. Затем отправили на гистологию, она подтвердила доброкачественность. На память остался шрам длиной в полтора сантиметра, но это лучше, чем выпирающая шишка. Так что советую Вам обратиться к хирургу.

    Ответить
  3. Елена:

    Имею такую же проблему, шишка около сантиметра на руке. Обращалась к дерматологу, отправили к хирургу. Нужно проверять, можно ли её удалять. Но так как я пока беременная, то подожду до конца лактационного периода.

    Ответить
  4. Елена:

    Это у вас образование — гигрома, представляющее собой капсулу, по типу кисты. Такая шишка образуется из-за тяжёлых физических нагрузок на кисть руки, также причиной может служить наследственность или старая травма

    Ответить
  5. Инна:

    Добрый день! Скорее всего у вас гигрома, как тут уже выше писали. Это доброкачественное образование, похожее на кисту. Поскольку она у вас не болит, то можно и не удалять, хотя рука с ней, конечно, будет хуже выглядеть. Попробуйте делать спиртовые компрессы, если не хотите сразу идти к врачу и решаться на хирургическое вмешательство. Пропитываете кусочек марли спиртом, прижимаете к шишке и плотно заматываете бинтом сверху. После чего оставляете так на два часа. В это время двигать рукой нельзя. Делать компрессы надо два дня подряд, потом два дня отдыха, потом снова компрессы и так пока шишка не исчезнет.

    Ответить
  6. Анна:

    Добрый день.
    Вам бы на осмотр к врачу. Это может быть, что угодно. Без осмотра реально трудно понять, что у вас там. Что-то похожее явно на кисту или гигрому. Советую вам скорее обратиться к специалисту.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2017 Vseosustavah.com  · 
Россия, Москва, улица Академика Анохина, д. 2 (контакты, о проекте).
x